INFUSÕES

Conheça as nossas

INFUSÕES

Respeito pelo território

As infusões The Pur Terroir são uma marca do Soalheiro, um produtor de Alvarinho e infusões no Norte de Portugal. Neste território de minifúndio, era tradição plantar ervas aromáticas nas hortas familiares. As infusões The Pur Terroir homenageiam essa tradição, valorizando-a, combinando o cuidado familiar e um processo inovador.

As plantas são colhidas e selecionadas à mão, depois desidratadas a baixas temperaturas, de forma a preservar e potenciar as qualidades aromáticas e terapêuticas de cada planta, resultando numa bebida intensa, que ajuda a promover uma sensação de bem-estar.


Um território único

As plantas crescem no território de Monção e Melgaço, um vale rodeado de montanhas no Norte de Portugal.

Os solos graníticos e as montanhas que nos protegem da influência atlântica, provocando uma grande amplitude térmica, tornam-nos únicos.


Do território à chávena

Cultivo

As características do território, o tempo ideal para a colheita, uma baixa temperatura de desidratação e a seleção manual criteriosa garantem uma alta concentração de óleos essenciais, fundamental no aroma e sabor singulares das nossas infusões

Colheita

Todas as nossas infusões são biológicas e colhidas à mão

Desidratação

Cada planta é desidratada em condições específicas de temperatura e humidade que melhor expressarão o seu potencial

Seleção

São selecionadas manualmente, existindo uma remoção criteriosa dos caules, o que resulta numa alta percentagem de folha

Folha solta

Feita a partir de uma seleção manual das folhas inteiras, tendo como objetivo a maior qualidade possível para aqueles que gostam do ritual de preparar infusões com tempo.


Conheça outros produtos da nossa marca:
Saquetas

Seleção final das folhas, tendo como objetivo a maior qualidade possível aliada à maior conveniência na preparação.
O filtro em pirâmide é 100% biodegradável e o envelope exterior, reciclável, permite a manutenção de todas as qualidades aromáticas e terapêuticas até ao momento de consumo.

01

CULTIVO E COLHEITA

PRODUÇÃO AGRÍCOLA DE
ACORDO COM O NOSSO TERROIR

02

LAVAGEM

REMOÇÃO DE POEIRAS E RESÍDUOS,
O QUE EVITA A PERDA ÓLEOS ESSENCIAIS

03

DESIDRATAÇÃO

DESIDRATAÇÃO A BAIXAS TEMPERATURAS (<30°C)

04

ARMAZENAGEM

SEPARAÇÃO MANUAL DOS CAULES
E ARMAZENAMENTO DAS FOLHAS;
RASTREABILIDADE DE TODO
O PROCESSO ATÉ À DATA DA COLHEITA.

05

EMBALAMENTO DA FOLHA SOLTA E AMBALAGEM DAS UNIDOSES

EMBALAMENTO DA FOLHA SOLTA EM TUBOS
DE CARTÃO RECICLÁVEIS;
EMBALAMENTO DAS UNIDOSES EM PIRÂMIDES
COM FILTRO BIODEGRADÁVEL

06

VENDA DO PRODUTO / RECICLAGEM

NÃO HÁ MUITO STOCK PARA GARANTIR
A QUALIDADE DOS NOSSOS PRODUTOS

As nossas infusões são certificadas em modo de produção biológico e obtidas através de um processo delicado que origina produtos de alta qualidade e minimiza o desperdício.